Соя понижает уровни холестерина

Соя понижает уровни холестерина

Соевый белок обладает способностью снижать уровень холестерина в небольшом, но значительном количестве, предполагает новое исследование, проведенное больницей Святого Михаила в Торонто (St. Michael's Hospital in Toronto.).

В связи с тем, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) планирует исключить сою из своего списка полезных для сердца продуктов питания, исследователи из больницы Св. Михаила поставили мета-анализ 46 существующих испытаний, в которых оценивали сою и определяли ее влияние.

Из 46 исследований 43 предоставили достаточные данные для мета-анализа. Сорок одно испытание изучало влияние белка на холестерин ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином», потому что большое его количество приводит к накоплению холестерина в артериях. Все 43 исследования предоставили данные об общем холестерине, который отражает общее количество холестерина в крови.

Исследователи обнаружили, что соевый белок снижает уровень холестерина ЛПНП у взрослых на три-четыре процента - небольшое, но значительное количество, отметил доктор Дэвид Дженкинс (David Jenkins,), ведущий автор исследования.

«Когда кто-то добавляет в рацион, включающий сою, замену мяса с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, снижение уровня холестерина может быть более значительным», - сказал доктор Дженкинс.«Существующие данные и наш анализ показывают, что соевый белок способствует здоровью сердца ».

Ограничением этого исследования было то, что в нем был эксклюзивно проанализирован 46 исследований, на которые FDA ссылался ранее, в отличие от более широкой сети.

Доктор Дженкинс и его команда надеются, что эта работа будет учтена в текущей оценке FDA соевого белка, так как он относится к здоровью сердца.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Исследование
Рейтинг: 107


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь