Новая терапевтическая мишень лечения сепсиса

Новая терапевтическая мишень лечения сепсиса

Международное сотрудничество под руководством ученых из Юго-Западного медицинского центра UT (at UT Southwestern Medical Center ) определило потенциальную новую терапевтическую мишень для сепсиса, опасного для жизни заболевания.

Исследователи и сотрудники UT Southwestern в Китае, Франции и Швеции, а также в Нью-Йорке и Пенсильвании в США сделали ключевое открытие в отношении клеточных процессов, которые блокируют пути в иммунных клетках, и приводят к сепсису. На фундаментальном уровне сепсис является неконтролируемым воспалительным ответом, который повреждает органы и критические клеточные функции.

«Если сепсис не распознается на ранней стадии и не начинается раннее лечение, сепсис может привести к септическому шоку, полиорганной недостаточности и даже смерти», - сказал автор исследования доктор Руи Канг (Rui Kang). «Наше исследование позволяет по-новому взглянуть на иммунную регуляцию, связанную с сепсисом, и представляет собой доказательство того, что иммунометаболизм является потенциальной терапевтической мишенью при сепсисе».

Иммунометаболизм - это взаимодействие естественного или врожденного иммунного ответа организма, то  как клетки обнаруживают угрозы и реагируют на них и то, как клетки преобразуют пищу в энергию и строят блоки, необходимые для функционирования организма. Иммунометаболизм - это новая область исследований, объединяющая две традиционно независимые дисциплины.

Сепсис возникает, когда первоначальная инфекция распространяется через кровоток в другие части тела. Раннее выявление  и лечение сепсиса имеет решающее значение, но его трудно обнаружить и остановить до того, как произойдет повреждение органов и тканей. 

В этом исследовании на мышах учёные были нацелены на липополисахарид (LPS), молекулу, которая является частью внешней мембраны грамотрицательных бактерий, одного из ведущих патогенов, ответственных за сепсис и септический шок. Исследователи обнаружили путь, включающий липополисахариды, который мог бы подавить септическую реакцию после активации, обеспечивая потенциально ценную терапевтическую цель. Исследование показывает, что нейротрансмиттер (L-адреналин) может воздействовать на рецептор (ADRA2B), подавляя активацию пути (цитозольная LPS-каспаза-11) и последующее воспаление.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Исследование
Рейтинг: 921


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь