Зубная паста для диагностики беременности

Зубная паста для диагностики беременности

Огромное число женщин начали использовать причудливый тест на беременность, который состоит из смеси зубной пасты и мочи женщины.

В последние недели странный метод DIY стал чем-то вроде феномена социальных сетей, привлекая огромное внимание.

Для того чтобы обнадежить женщин на то, что результат такого теста достоверный, в сеть также были выставлены и изображения, которые показывали как методику теста, так и результаты: если смесь станет синей и будет шипеть, то женщина непременно беременна.

Однако врачи опровергли такой способ диагностики беременности,  заявив, что «нет доказательств», что это работает.

Марк Килби (Mark Kilby), пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов (the Royal College of Obstetricians and Gynaecologists), сказал, что следует использовать только тесты на беременность.

«Чудесный метод» с использованием зубной пасты работает путем выявления гормона человеческого хорионического гонадатропина (ХГЧ), который вырабатывается во время беременности.

Стандартные тесты на беременность, которые можно купить в супермаркетах и ​​аптеках, используют эту же методику - и доказали, что они на 99 процентов точны.

Доктор Килби сказал MailOnline: «Нет никаких доказательств того, что зубная паста может обнаружить  ХГЧ в женской моче.

«Женщины не должны смотреть и использовать методы DIY, чтобы подтвердить, беременны они или нет. Если женщина подозревает, что она может быть беременной, ей следует пройти тест на беременность.

Причудливый метод зубной пасты появился на свет после серии клипов YouTube, которые демонстрируют, как пройти тест.

В этом видео сообщается, что метод работает лучше рано утром, так как именно в это время моча содержит наибольшее количество ХГЧ.

Стюарт Гейл (Stuart Gale), главный фармацевт Oxford Online Pharmacy, сообщил Huffington Post, что тест не следует воспринимать слишком серьезно.

Он сказал: «Шипение в зубной пасте вызвано кислотой в моче, реагирующей с карбонатом кальция в зубной пасте и выделяющей углекислый газ.

«Чем выше кислотность мочи, тем больше шипение. Независимо от того, беременна ли она или нет, это не имеет никакого значения».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Хирургия, Аллергология и иммунология
Рейтинг: 4305


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь