Выявлено 110 генов, связанных с риском развития рака молочной железы

Выявлено 110 генов, связанных с риском развития рака молочной железы

Ученые связали 110 генов с повышенным риском  развития рака молочной железы в самом всестороннем исследовании, когда-либо раскрывавшем генетику заболевания.

Их исследование использовало новаторский генетический метод для анализа карт участков ДНК, связанных с наследственным риском рака молочной железы, а также определяли фактические гены, участвующие в повышении риска  для женщины.

Исследователи с течением времени также связали 32 новых гена, которые, возможно, помогли женщинам пережить рак молочной железы, и предположили, что они могут иметь важное значение для развития болезни и потенциальных целей для будущих методов лечения.

Ученые из Института исследований рака в Лондоне (The Institute of Cancer Research, London) подробно рассмотрели 63 области генома, которые ранее были связаны с риском рака молочной железы путем картирования исследований.

Поиск генов, ответственных за повышенный риск, не является прямым, поскольку небольшие последовательности ДНК могут взаимодействовать с совершенно разными частями генома через странное явление, известное как «цикл ДНК».

Но  сейчас исследователи использовали технику, которую они разработали под названием Capture Hi-C, для изучения взаимодействия между различными регионами генома.

Исследование, опубликованное в Nature Communications, выявило, какие конкретные гены были вовлечены, и как это может увеличить риск развития рака молочной железы у женщины.

Команда исследователей обнаружила, что некоторые из 63 регионов генома физически взаимодействуют с генами более миллиона букв кода ДНК.

Они смогли идентифицировать 110 новых генов, которые потенциально могли бы вызвать повышенный риск рака молочной железы через 33 изученных региона.

В остальных 30 областях они не смогли найти какие-либо конкретные гены.

Одна треть целевых  генов была связана с выживанием у женщин с раком молочной железы, чувствительных к рецептору эстрогена, что указывает на то, что они играют важную роль при этой  болезни.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2745


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь