Вспышка листериоза в Южной Африке

Вспышка листериоза в Южной Африке

Вспышка листериоза привела к смерти 36 и инфицированию почти 600 человек, сказал во вторник министр здравоохранения Южной Африки, предупреждая, что новорожденные и пожилые люди особенно уязвимы.

Листериоз является предотвратимым заболеванием, вызываемый бактериями Listeria monocytogenes, которые обычно передаются через зараженную пищу и легко поддаются лечению антибиотиками. До сих пор было подтверждено 557 случаев, по словам министра здравоохранения Аарона Мотсоледи (Aaron Motsoaledi).

«Бактерии широко распространены в природе и могут быть найдены в почве, воде и растительности», - сказал он на брифинге в Претории.

«Из этих источников следующие продукты питания могут быть заражены и вызывать заболевание: мясо и все продукты животного происхождения, фрукты и овощи».

Заражение у людей может привести к гриппоподобному заболеванию, сепсису и менингиту, добавил он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с ослабленной иммунной системой,  включая пациентов со СПИДом и беременных женщин, также подвергаются повышенному риску.

В своем бюллетене министерство здравоохранения призвало южноафриканцев использовать безопасные источники воды, обеспечить частое мытье рук и следить за продуктами питания.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3293


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь