Воз опубликовала список опасных бактерий

Воз опубликовала список опасных бактерий

ВОЗ был представлен список, содержащий двенадцать самых опасных бактериальных инфекций. Список был составлен для того, чтобы фармкомпании как можно быстрее разрабатывали антибиотики, борющиеся с данными инфекционными агентами, связано это с обеспокоенностью по поводу роста устойчивости к антибиотикам. В большей степени эксперты призывают разработать препараты против  Гр- бактерий, так как в последнее время большинство создаваемых антибиотиков были нацелены на Гр+ флору.

Список был поделен на три группы в зависимости от опасности  бактерий:

1)Критически опасные

2)Сильно опасные

3)Средне опасные

К критически опасным отнесли акинетобактерию Баумана, синегнойную палочку и энтеробактерию, резистентную к карбопенемам и цефалоспоринам.  Именно эти бактерии  вызывают наиболее серьезные инфекции и, в большинстве случаев, приводят к смерти пациентов. Хоть  они и встречаются редко, но затратны в плане лечения.

Самую большую группу составили сильно опасные бактерии, к которым отнесли  шесть патогенов: энтерококк фэциум, золотистый стафилококк, хеликобактер пилори, кампилобактер, сальмонелла, гонококк.  Именно для борьбы с такими бактериями необходима разработка новых антибиотиков.

К группе же средне опасных бактерий отнесли пневмококка, гемофильную палочку и шигеллу, эти инфекционные патогены в настоящее время становятся все более резистентными к существующим антибиотика.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 617


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь