Внесение поправок в законопроект о пропуске транспортных средств СМП

Внесение поправок в законопроект о пропуске транспортных средств СМП

В Гос. Думу был внесен законопроект, который ужесточает ответственность за правонарушения, связанные с отказом пропускать машины СМП, едущие с включёнными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.  По нему, водителям, отказавшимся уступать дорогу  машинам скорой помощи, будет наложен штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления т/с  на период от 1,5 до 2-х лет.

 Напомним, что на данный момент, за такие действия предусматривается только административное наказание в виде штрафа в размере пятиста рублей или лишение прав на период от 1 до 3-х месяцев.

Проект был создан, чтобы предотвратить ситуации, которые возникают в последнее время с тем, что водители отказываются пропускать машину скорой помощи для проезда к пациенту, тем самым, упуская драгоценные минуты. Последний такой случай произошел в начале января этого года на Камчатском крае, когда автомобиль закрыл проезд машине СМП, ехавшей на вызов, в результате чего пациент умер до приезда медицинских работников.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 716


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь