Влияние новых нервных клеток в организме

Влияние новых нервных клеток в организме

Группа исследователей сообщает, что недавно созданные нервные клетки в зубчатой ​​извилине мозга воздействуют на старые нервные клетки двумя способами. В статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает исследование нейрогенеза на мышиной модели и то, что они узнали из нее.

Нейробиологи только недавно нашли доказательства нейрогенеза у взрослых млекопитающих, но теперь продвигаются вперед с исследованиями, чтобы узнать больше об этом. В этой новой работе исследователи стремились узнать больше о роли нейрогенеза в памяти и настроении. С этой целью они провели многочисленные исследования с использованием моделей трансгенных мышей с помощью оптогенетики и электрофизических записей в разных частях гиппокампа. При этом они обнаружили, что на поведение зрелых нейронов в зубчатой ​​извилине влияет поведение вновь образованных нейронов в той же области. Они также обнаружили, что поведение « новорожденных» нейронов, по-видимому, контролируется сигналами от энторинальной коры (расположенной в медиальной височной доле).

В частности, исследователи обнаружили, что недавно созданные нейроны, которые они называют гранулированными клетками взрослого происхождения (abGCs), ведут себя по-разному в зависимости от того, какие сигналы они получают от одной из двух частей энторинальной коры. Исследователи объясняют, что если они получают сигнал от боковой энторинальной коры, то abGCs подавляют активность более зрелых нервных клеток в их области. Но если они получают сигналы от медиальной энторинальной коры, они делают наоборот, возбуждая старые клетки.

Исследователи отмечают, что их результаты предполагают, что функция abGCs, по-видимому, заключается в регуляции сигналов энторинальной коры - известно, что те из латеральной энторинальной коры участвуют в обработке контекстной информации, тогда как из медиальной энторинальной коры больше вовлечены в обработку пространственной информации.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2087


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь