Витамин D и аутизм

Витамин D и аутизм

Исследователи из Университета Квинсленда (University of Queensland's) нашли связь между дефицитом витамина D во время беременности и повышением риска развития аутизма у детей.

Аутизм – развивающееся на протяжении всей жизни состояние, которое приводит к всестороннему дефициту социального взаимодействия и общения, а также ограничению интересов и понимания мира.

Уже давно известно, что витамин D имеет жизненно важное значение для поддержания здоровья костей, теперь же появились неопровержимые доказательства и связи витамина с ростом мозга.

Витамин D, как правило, вырабатывается под воздействием солнечных лучей, а также поступает в организм с некоторыми продуктами питания и пищевыми добавками.

Исследование показало, что у беременных женщин с низким уровнем витамина D в 20 недель беременности, повышается вероятность рождения ребенка с аутичными чертами

"Подобно тому, как прием фолиевой кислоты во время беременности снижает частоту возникновения аномалий нервной трубки, так и пренатальные добавки витамина D могут уменьшить заболеваемость аутизмом." сказал профессор Макграт ( McGrath).

В исследовании рассматривалось около 4200 образцов крови беременных женщин и их детей, которые контролировались в рамках долгосрочного исследования, названного "Поколение R", проведенное в Роттердаме, Нидерланды ( Rotterdam, The Netherlands).

"Это исследование может иметь важные значения с точки зрения общественного здравоохранения," сказал профессор.

"Мы бы не рекомендовали больше находиться под воздействием солнечного излучения, из-за повышенного риска развития рака кожи. Вместо этого, возможно использовать безопасный, недорогой и общедоступный способ потребления витамина D,  в виде добавок, чтобы  снизить распространенность этого фактора риска."

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Детская хирургия, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Психиатрия
Рейтинг: 1019


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь