Вакцина от вируса Зика

Вакцина от вируса Зика

HealthDay News сообщают, что в среду, 3 августа, начались ранние клинические испытания потенциальной вакцины от вируса Зика.

Команда ученых  в Неваде неустанно работала, чтобы в самый короткий срок удалось получить данную вакцину для клинических исследований. Она содержит генетические частицы вируса Зика. ДНК  в вакцине вызывает выработку антител, которые в свою очередь  простимулируют иммунный ответ, способный вызвать сильную и длительную защиту против болезни.

Около 80 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет получат несколько доз вакцины. Исследователи будут наблюдать за участниками в течение 44 недель после введения первой дозы. Это необходимо для контроля над состоянием здоровья и эффективного действия вакцины. В течение всего времени будут браться пробы крови для уточнения влияния вакцины на иммунитет.

 В данный момент нет никакой  вакцины от вируса Зика. Большинство людей, зараженных вирусом, страдают симптомами сходными для других  арбовирусных инфекций. Таких как лихорадка денге: это повышенная температура, кожная сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, общее недомогание и головная боль. Эти симптомы обычно слабо выражены и сохраняются от 2–7 дней. Серьёзным осложнением вируса Зика является микроцефалия у новорожденных детей, а также развитие синдрома Гийена-Барре. Передается вирус при помощи комаров вида Aedes aegypti через укусы, также встречается половой путь передачи.

 По всему миру регистрируются случаи заражения вирусом, специалисты из США обеспокоены увеличением не завозных случаев, а связанных с укусами комаров-переносчиков. Больше всего зараженных людей выявлено в Латинской Америке и Карибском море. В Бразилии на свет появилось огромное количество детей с микроцефалией. Правительством США было выделено 1,9 биллиона долларов на борьбу данным заболеванием.

Центр контроля заболеваний (CDC) советует не путешествовать беременным женщинам в области активного распространения вируса. При посещении же таких мест использовать  защиту от комаров в виде инсектицидов, длинной одежды и т д. Партнерам беременных женщин советуют пользоваться презервативами, для предотвращения передачи вируса беременным половым путем.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 714


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь