В США произошел рост ИППП

В США произошел рост ИППП

 В прошлом году заболевания, передающиеся половым путем, достигли рекордного уровня в Соединенных Штатах, причем из них более двух миллионов случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса.

Это «самое высокое число когда-либо», - говорится в ежегодном докладе по надзору за нарушениями половой жизни, опубликованном Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Большинство новых случаев составляет - 1,6 млн. В 2016 году наибольшее число выявленных инфекций были связаны с хламидиозом, бактериальными инфекциями, которые поражают как мужчин, так и женщин.

В прошлом году произошел рост новых случаев гонореи среди мужчин и женщин, но наибольший подъем был выявлен у мужчин (22 процента), говорится в докладе.

По всей стране заболеваемость гонореей достигла 470 000 человек, при этом большая доля новых случаев гонореи выявлена  среди мужчин, имеющих гомосексуальные половые контакты.

Эти тенденции «особенно тревожны» из-за растущей угрозы гонореи, которая становится устойчивой к последнему рекомендуемому лечению, согласно отчету CDC.

Число выявленных  случаев сифилиса составило 28 000, что соответствует  увеличению распространения инфекции почти на 18 процентов с 2015 по 2016 год.

Большинство случаев сифилиса встречаются среди мужчин - преимущественно геев, бисексуалов. Однако у женщин также произошел рост показателей инфицирования сифилисом  на 36%.

Было зарегистрировано более 600 случаев врожденного сифилиса среди новорожденных.

Врожденный сифилис привел к «более 40 смертельным исходам и тяжелым осложнениям со здоровьем среди новорожденных», - говорится в докладе.

«Все, что требуется, - это простой тест на ИППП и лечение антибиотиками, чтобы предотвратить эту огромную проблему и помочь обеспечить здоровое начало для следующего поколения».

Эксперты говорят, что, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу резистентности к антибиотикам, эти три ИППП могут быть вылечены с помощью антибиотиков.

Однако, если их не лечить, они могут привести к бесплодию, угрожающей жизни эктопической беременности, мертворождению и повышенному риску передачи ВИЧ.

«Увеличение числа ИППП является явным предупреждением о растущей угрозе», - сказал Джонатан Мермин (Jonathan Mermin).

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3618


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь