В России появился новый штамм ВИЧ

В России появился новый штамм ВИЧ

В ходе заседания президиума Российской академии наук профессор Эдуард Карамов заявил о появлении в России нового опасного вируса иммунодефицита человека.  Появился он в результате соединения штамма вируса, преобладающего в России, с новым агентом, который был занесен из Центральной Азии. Поражая огромное число людей, произошло слияние  русского А1 вируса с азиатским AG, образовав в итоге штамм-А63.

На заседании было предложено создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься изучением ВИЧ, во главе с РАН.

Помимо этого академиком Вадимом Покровским было сказано о том, что учёные считают о необходимости проведения внутриклеточной иммунизации, тем самым блокируя опасный агент.

По статистическим данным за ноябрь месяц 2016 года  в РФ насчитывалось более одного миллиона больных ВИЧ. В 2015 году Россия вошла в тройку стран, где произошло больше всего случаев заражения ВИЧ.

ВИЧ-инфекция – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека, которое характеризуется медленным течением, поражением иммунной и нервной системы, в последующем приводит к развитию оппортунистических инфекций, новообразований и т.д., и, в  конечном итоге, к летальному исходу.

 

Вы можете оценить статью: -2


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 758


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь