В Йемене объявлено чрезвычайное положение

В Йемене объявлено чрезвычайное положение

По сообщениям информационного агентства Саба (Saba), с момента объявления чрезвычайного положения из-за вспышки холеры в столице Йемена –Сане, погибло по меньшей мере 115 человек.

Сана (Sanaa), при поддержке  Ирана,  контролируется вооруженным движением Хутти. Они сражаются с коалицией, которой руководит  Саудовская  Аравия. За более чем 2 года военных действий убито около  десяти тысяч человек, миллионы бежали. Все это привело к уничтожению большей части инфраструктуры страны.

Организация Объединенных Наций заявила, что только несколько медицинских учреждений  работают до сих пор, а две трети населения не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

«То, что происходит сегодня, превосходит возможности любой здоровой системы здравоохранения, поэтому мы справляемся, как можем, находясь в этих сложных условиях», - цитирует министр здравоохранения Мухаммед  Салем бен Хафид (Mohammed Salem bin Hafeedh).

В период между 27 апреля и 13 мая заподозрено 8595 случаев холеры в Сана и других провинциях, лабораторно подтверждено только 213.

Холера- острое инфекционное заболевание, вызванное бактерией вида Vibrio cholerae.  Характеризуется фекально-оральным механизмом передачи инфекции, поражением тонкого кишечника, в результате чего развивается водянистая диарея, рвота, быстро нарастает обезвоживание, приводя к гиповолемическому шоку и смерти.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала о пятидесяти одном погибшем от инфекции. ВОЗ также сообщила, что 7,6 миллиона человек в Йемене живут в районах, подверженных высокому риску передачи холеры.

Эпидемия холеры в конце прошлого года исчезла, но сейчас число вспышек стало учащаться.

Наиболее тяжелая ситуация  по холере в Сане, за ней следует соседняя провинция Аманат аль-Семах.  Случаи заболевания  также были зарегистрированы и в других крупных городах, включая Ходейду, Таиз и Аден.

ООН  сообщила, что около 17 млн. людей из 26 млн. в Йемене не имеют достаточного питания, и, по крайней мере, 3  миллиона недоедающих детей находятся в «большой опасности».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2400


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь