В яичнике у девушки обнаружили опухоль, в которой находилась часть мозга

В яичнике у девушки обнаружили опухоль, в которой находилась часть мозга

Команда хирургов, выполняющих рутинную для них операцию по удалению аппендицита у 16 летней девушки,  также заметили и удалили опухоль, растущую на яичнике пациентки. Последующий анализ опухоли исследователями из медицинского центра в Японии показал, что опухоль являлась тератомой.

Тератома, также известна как дермоидная киста, опухоль, которая образуется из гоноцитов, представляет собой ткань или орган, расположенный в нетипичной для него  области. В тератоме могут находиться волосы, мышцы, кости, глаза, зубы, конечности и др.  Особенность удаленной тератомы состояла именно в ее содержимом. Сама опухоль была примерно 10 см в ширину, полностью состояла из сгустка жирных волос, тонкого черепа и мозгоподобной структуры.

Более детальный анализ показал, что в опухоли находилась уменьшенная в размерах версия мозжечка и ствола мозга, она была настолько совершенна, что ствол мозга мог передавать электрические импульсы.

Причины возникновения тератом до сих пор неизвестны, однако  давно понятно одно: они, подобно раковым клеткам, являются результатом хромосомных аномалий  клеток. Разница заключается только в степени дифференцировки тканей.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 680


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь