Уничтожение раковых клеток с помощью новейшей наночастицы

Уничтожение раковых клеток с помощью новейшей наночастицы

Биоинженеры в Национальном институте биомедицинской визуализации и биоинженерии (NIBIB) разработали интеллектуальную противоопухолевую наночастицу с точно нацеленной опухолевой деятельностью, превосходящей предыдущие технологии.

Современная наночастица отличается исключительно прочной оболочкой, способной переносить большие количества химиотерапевтических препаратов по системе кровообращения в опухоль без утечки лекарства, которое может повредить здоровую ткань.

С помощью наномедицины появилась возможность  высвобождать убивающие рак частицы только тогда, когда они входят в опухолевые клетки и активируются с помощью лазерного света. Фототермическая чувствительность также используется для отслеживания частицы при ее движении по крови мыши. Метод называется фотоакустической визуализацией, поскольку лазерный свет индуцирует тепло, которое расширяет частицу, высвобождая импульс, который можно контролировать ультразвуком.

В мышиной модели рака молочной железы термохимическая комбинация устраняла почти 100% опухолей молочной железы, а также эффективно убивала клетки, пытающиеся метастазировать из груди в легкие. Системные токсические эффекты у мышей были устранены из-за точного нацеливания и высвобождения химиотерапевтических агентов.

В февральском выпуске Nature Communications сообщается, что эта технология борьбы с раковыми заболеваниями является последней и наиболее эффективной.

Эта последняя версия обладает благоприятной биосовместимостью, высокой эффективностью загрузки, отличной стабильностью в кровотоке, мощной противоопухолевой активностью и диагностическими возможностями, и все это исследователи считают крайне важным в продвижении к возможному использованию наномедицины в клинике.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Онкология, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Терапия, Хирургия, Эндокринология, Гастроэнтерология, Гематология, Кардиология, Нефрология, Пульмонология, Колопроктология, Нейрохирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Торакальная хирургия, Урология
Рейтинг: 2520


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь