Уникальный случай

Уникальный случай

Глядя на это изображение можно подумать о том,  что  ребенок просто «пнул» свою мать прямо из матки. Однако МРТ снимок демонстрирует крайне редкое и тяжелое состояние у беременных.

У 33-х летней женщины во время беременности  произошел разрыв стенки матки -2,5 см.  По данным ее истории болезни,  через  дефект стенки произошло  выпадение части  амниотического мешка размерами 19х12х9 см. ( Амниотический мешок –  полый орган, заполненный околоплодными водами, в которой находится и развивается зародыш.)

Однако никаких признаков разрыва матки у женщины не было. О своем состоянии беременная узнала только придя на плановое УЗИ на 22 неделе беременности.

Эта была ее шестая беременность , предыдущие пять заканчились рождением здоровых детей, путем операции кесарева сечения.

По словам доктора акушера-гинеколога Пьера- Эмануэля Буэт (Pierre-Emmanuel Bouet )« Эта ситуация довольно-таки нестандартная. Пять операций кесарева сечения ослабили стенки матки.  Однако разрыв и выпадение части амниона произошло не в местах рубцов, а рядом.  Площадь матки, покрытая шрамами после операций, была большая, но крепкая, а вот области вокруг рубцовой ткани были сильно истончены.  Увеличение матки в размерах и повышение в ней давления, в конечном счете, привели к ее разрыву».

Врачи сразу же информировали беременную  и ее мужа о потенциальных рисках, связанных с данной беременностью: от еще большего разрыва матки и  полного выхода амниона в брюшную полость, разрыва амниотической оболочки, преждевременных родов, а также серьезном осложнении беременности под названием приращение плаценты.

Однако женщина и ее муж решили не прерывать беременность, а просто находиться под тщательным контролем. В 30 недель разрыв матки увеличился до 5см, а часть амниотического мешка вне матки выросла.  Было решено провести операцию КС. В итоге на свет появился мальчик с весом 1,385 гр.

После родов врачи ушили матку и, уже спустя пять дней,  женщина была выписана домой, а спустя пол года, на плановом осмотре, мать и ребенок чувствовали себя хорошо.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Детская хирургия, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Хирургия, Ультразвуковая диагностика, Эндоскопия
Рейтинг: 950


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь