Ученым удалось синтезировать псилобицин

Ученым удалось синтезировать псилобицин

Группа исследователей из Университета Фридриха Шиллера Йена ( Friedrich Schiller University Jena) рассказала, как сделать псилоцибин-  химикат, который приводит людей, потребляющих грибы, к галлюцинациям.  В своей статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie, команда описывает выделение ферментов, необходимых для создания химического вещества, разработку рецепта и создание образцов псилоцибина в их лаборатории.

Люди знают о галлюциногенных эффектах употребления определенных «волшебных грибов» в течение сотен или даже тысяч лет. Но в 1958 году усилия Альберта Хофмана были направлены на то, чтобы изолировать психоактивные ингредиенты. С тех пор многие ученые пытались выяснить, как именно грибы делают псилоцибин, чтобы его можно было искусственно синтезировать и продавать как лекарственный препарат. Однако до сих пор попытки терпели неудачу. Примечательно, что выращивание волшебных грибов для коммерческого использования оказалось трудным из-за уникальных свойств грибов.

Чтобы узнать, как грибы естественным образом создают псилоцибин, исследователи секвенировали геномы двух основных типов «волшебных »грибов, что позволило им изолировать гены, которые отвечали за производство ферментов, которые приводят к созданию псилоцибина. Затем они спроектировали образцы грибов и бактерий, чтобы подтвердить их первоначальные результаты и узнать о порядке, в котором происходил синтез. Как оказалось, в этом процессе было задействовано четыре фермента, но после изучения исследователи обнаружили, что только три из них (PsiD, PsiK и PsiM) необходимы для создания химического вещества в лаборатории.

Используя эту информацию, исследователи разработали рецепт «одного реактора» для создания псилоцибина по требованию, используя изолированные ферменты. Затем они создали образцы псилоцибина в своей лаборатории - первая команда, когда-либо сделавшая это.

Их усилия могут проложить путь для коммерческого производства псилоцибина в качестве фармацевтического препарата для использования при лечении заболеваний мозга, таких как депрессия или тревога, или даже для прекращения курения.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3733


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь