Ученые разработали капли для лечения возрастной дегенерации желтого пятна

Ученые разработали капли для лечения возрастной дегенерации желтого пятна

Ученые из Бирмингемского университета ( University of Birmingham) разработали новый  тип глазных капель, которые  потенциально могут произвести революцию в  лечении одной из ведущих причин слепоты.

Результаты совместного исследования учёных, опубликованного в журнале Investigative Opthamology and Visual Science, могут означать конец болезненным инъекциям непосредственно в глаз для лечения такого  расстройства зрения, известного как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

AMD влияет на более чем 600 000 человек в только  Великобритании, и прогнозы показывают, что эта цифра может резко возрасти в будущем из-за старения населения.

Возрастная дегенерация желтого пятна – заболевание центральной части сетчатки, развивается в результате определенных нарушений функции макулы, которая отвечает за  чёткость и резкость зрения. Это безболезненное состояние  заставляет людей постепенно терять центральное зрение обычно в обоих глазах, в настоящее время лечение AMD осуществляется  ежемесячными инъекциями в глаза на протяжении как минимум трех лет.

Это проблема, потому что, помимо того, что пациент подвергается неприятным процедурам, инъекции могут вызвать разрывы и инфекцию внутри глаза, а также повышенный риск слепоты.

В новом исследовании учёные смогли с помощью капель доставлять лекарственный препарат в глаза, а лабораторные исследования получили те же результаты, что и при введении с помощью инъекций.

Для доставки препарата в соответствующую часть глаза  в течение нескольких минут в каплях используется проникающий пептид (ССР)

Доктор де Коган (de Cogan) сказал: «Препарат, содержащий CPP пептид, может оказать значительное влияние на лечение AMD, революционизируя варианты доставки лекарств.

«Эффективное самостоятельное применение лекарств, с помощью глазных капель, приведет к значительному снижению неблагоприятных результатов и затрат на здравоохранение, по сравнению с текущими методами лечения».

  

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Генетика, Неврология, Офтальмология, Терапия, Хирургия, Нейрохирургия
Рейтинг: 2635


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь