Ученые разрабатывают биоматериал для лечения дегенерации межпозвоночных дисков

Ученые разрабатывают биоматериал для лечения дегенерации межпозвоночных дисков

Отделение TU / e NC Biomatrix BV разрабатывает биоматериал, который поможет лечить дегенерацию межпозвоночного диска неинвазивным способом. Новый биоматериал (матричный гель клеточного происхождения) можно вводить непосредственно в межпозвоночный диск. Матричный гель восстановит объем и высоту диска, облегчая тем самым сильную боль, испытываемую пациентами с дегенеративным заболеванием. Кроме того, он обеспечит оптимальную основу для аутологичной клеточной регенерации ядра диска.

Цель NC Biomatrix - разработать простую инъекционную неинвазивную процедуру для восстановления внутренней части диска до того же объема и высоты, что и до начала дегенерации. Роберт Гийом (Robert Guilleaume) объясняет, как это работает: «Это простой матричный гель клеточного происхождения, который вводится в центр диска, инъекция восстанавливает объем и высоту диска, а биоматрица обладает свойствами набухания, впитывает жидкости и расширяется. Это означает, что у вас восстановится давление внутри диска, и высота диска вернется в нормальное состояние, которое было до дегенерации. В экспериментах на животных, которые были проведены до сих пор, мы видели, что ядро ​​дегенерированного диска выглядит как совершенно здоровый диск через 6 месяцев после инъекции. Мы не можем на 100% утверждать, что существует регенеративный процесс, но из первых экспериментов, безусловно, похоже, что материал клеточного матрикса является каркасом, который заставляет клетки в диске снова продуцировать нужные белки и обращает вспять процесс дегенерации ».

Инъецируемый биоматериал NC Biomatrix представляет собой гель, полученный из клеток хорды, созданный из матрицы пульпозного ядра свиньи. Эта матрица обрабатывается для удаления любых иммунологических фрагментов, которые могут быть там, от исходного материала. По сути, это клеточный имплантат, поэтому мы тестируем его как медицинское устройство, а не как фармацевтический препарат », - говорит Гийом.

Генеральный директор NC Biomatrix говорит, что продукт клеточного матрикса все еще находится на ранней стадии своего развития. «Теперь нам нужен окончательный производственный процесс для материала. Мы провели множество испытаний in-vitro и начальные эксперименты на животных. Однако нам необходимо еще кое-что сделать, прежде чем мы сможем начать имплантацию клеточного матрикса в позвоночник пациента.»

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 282


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь