Центр паллиативной помощи в Москве ищет молодых специалистов

Центр паллиативной помощи в Москве ищет молодых специалистов

"Добрый доктор Айболит…

Я уже много раз говорила, а точнее повторяла вслед за мамой, что в хосписах и в паллиативной помощи - главное не стены и окна, не ремонт и не функциональная кровать. Главное - персонал. Врачи и медсёстры. Именно они всегда рядом, именно им смотрят в глаза пациенты и родственники - с надеждой, со страхом, с благодарностью... Именно врачи сообщают новости, именно медсестры знают, чего хочется пациентам, как они спят ночью, о чем были их последние слова. Именно санитарочки рядом, когда так стыдно: когда не можешь сам сходить в туалет, помыться, когда вроде поел капельку и вот все вышло обратно…

Вера Васильевна всегда говорила, в паллиативную помощь плохие люди работать не приходят. Или приходят, но не задерживаются. Не могут плохие люди работают с болью, с горем, со страхом, со слезами пациентов и родственников 24/7. Не могут плохие люди заставить наших пациентов смеяться и радоваться, отмечать дни рождения и годовщины свадеб, примирять родственников и сглаживать конфликты в семье. Борис Акунин однажды сказал, что самые лучшие люди в мире работают в хосписах, и эта цитата висит на входе в Первый московский хоспис имени Веры Миллионщиковой, там где фото всех сотрудников. А мой папа когда-то дополнил заповеди хосписа на еще один пункт: плодитесь и размножайтесь, так как вы - лучшие, и пусть вас будет больше. В ответ на вопрос, что главное для медика, работающего в паллиативной помощи, мама говорила - большое сердце и большие уши - потому что надо любить, молчать и слушать…

Так вот — сегодня нам срочно нужны лучшие врачи и медсёстры для работы в Центре паллиативной помощи на ул. Двинцев, 6. Это государственное бюджетное учреждение здравоохранения. На 200 коек, с большой выездной службой. Все пациенты - паллиативные, то есть те, у кого срок жизни сильно ограничен основным заболеванием. Считается, что один из основных вопросов, который врач должен задать себе, прежде, чем принять решение о продолжении лечения тяжелого пациента: удивитесь ли вы, если ваш пациент умрет от основного заболевание в течение года? И если ответ "не удивлюсь", то пациента переводят на паллиатив. Диагноз значения не имеет, в отличие от хосписов, где 90% пациентов - онкологические больные. Это не центр сестринского ухода, то есть мы не должны принимать на себя тех, у кого впереди ещё возможно годы и годы тяжелой болезни, или тех, кто, возможно, никогда не оправится от последствий инсульта и будет нуждаться в помощи сиделки ещё не один год. Таких пациентов мы должны наблюдать на дому и брать в стационар лишь на строго оговорённый период времени, по графику, чтобы дать возможность родственникам немного отдохнуть. Пишу это, чтобы потенциальные соискатели знали, с кем придётся работать.

Зарплаты в Центре очень приличные. Более 100 тысяч для врачей (с учётом всех возможных надбавок и выплат), и более 60 для медсестёр. Условия работы пока не самые лучшие - нет питания для медиков, нет доплаты за проезд, в жару чувствительно, что нет кондиционеров. Но поверьте - это все будет, я привыкла создавать для сотрудников такие условия, чтобы уходить не хотелось:), просто надо работать над этим вместе. Зато есть понимающее руководство, благородное дело, есть перспективы роста, есть интересное общение, лучшие учителя, из разных стран.

Предпочтительно, чтобы приходили медики более молодого возраста, кого проще будет научить работать в несколько иной системе координат:
- пациент важнее системы;
- лечим не болезнь, а симптомы;
- все время думаем о качестве жизни, а не о её сроке;
- сначала снять боль - потом все остальное;
- медсестра - полноценный член команды;
- родственники - наши соратники и друзья, а не помеха в работе
- пациент имеет право на все, наша сила в терпении;

Нам нужны терапевты, участковые терапевты, кардиологи, гематологи, онкологи, неврологи, кардиологи, очень нужны психиатры и психотерапевты с опытом работы с депрессивными состояниями, нужны медсестры с дипломами по массажу, очень нужны медбратья, так как много физически тяжелой работы, хорошие перевязочные сёстры. Получить сертификат по паллиативной помощи можно будет в процессе работы. Нам нужны медики, которые смогут работать в графике день/ночь. Дежуранты для этой работы не нужны, простите. Сильные и независимые медики нужны для работы на выездной службе, те, кому важно все время плечо рядом - в стационаре. Обязательное условие при приеме на работу - проработать волонтером в Первом Московском хосписе одну неделю. Если вы подойдёте, то эта неделя будет вам оплачена постфактум. Если нет, то скорее всего, вы уйдёте сами, не дожидаясь конца недели.

Дорогие трудоголики и те медики, которые не утратили веры в благородство своей профессии - мы вас очень ждём. Пожалуйста, присылайте своё резюме на адрес Оксане Шалыгиной - Shalygina@mail.ru"

Источник: facebook.com

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 771


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь