Тест на болезнь Паркинсона

Тест на болезнь Паркинсона

Новый недорогой и неинвазивный тест глаз помог обнаружить болезнь Паркинсона у крыс до появления тремора и ригидности мышц.

Исследователи из института офтальмологии UCL открыли новый способ, при помощи которого выявляют изменения в сетчатке до появления изменений в головном мозге и первой симптоматики болезни Паркинсона.

Использование офтальмологических инструментов, которыми обычно пользуются оптометристы, помогло учёным использовать новый метод визуализации изменений, происходящих в сетчатке на ранней стадии заболевания.

Этот метод, опубликованный в Actra Neuropathologica Communications, способствовал бы более ранней диагностике болезни Паркинсона, а также контролировать реакцию пациентов на лечение. Методика уже была испытана на людях с глаукомой, также, в ближайшее время,  планируют начать испытания на людях с болезнью Альцгеймера.

«Это революционный прорыв в диагностике и лечении одного из наиболее инвалидизирующего заболевания в мире», сказала профессор Франческа Кордейро (Francesca Cordeiro), руководившая исследованием.

«Эти тесты означают, что мы могли бы вмешиваться в течение болезни гораздо раньше и более эффективно лечить людей с этим разрушительным заболеванием»

Болезнь Паркинсона поражает каждого пятисотого человека и является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире. Симптомы, как правило, становятся заметными тогда, когда более 70% допамин-продуцирующих клеток мозга уничтожены.

После наблюдений за изменениями в сетчатке, профессор Кордейро и ее команда решили применить в лечении животных еще одну экспериментальную модель-препарат Розиглитазон (используемый в лечении диабета), который помогает защищать нервные клетки. Использование данного лекарственного средства способствовало снижению гибели клеток сетчатки, а также обладало защитным эффектом на головной мозг.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 714


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь