Страшные последствия неправильного диагноза

Страшные последствия неправильного диагноза

 

Ошибочный диагноз привел к ампутации ног и семи пальцев на руке у трёхлетнего ребенка.

В июле 2015 Рубен (Reuben) поступил в Ипсвичскую больницу (Ipswich Hospital) из-за ожогов кожи. После оказания необходимой помощи, ребенка выписали домой. Спустя два дня он снова попал в больницу, но уже с лихорадкой и болями в горле. Врачами был выставлен диагноз тонзиллит и назначено соответствующее лечение антибиотиками. Однако состояние ребенка постепенно ухудшалось.

Мать решила ещё раз проконсультироваться, но уже у других врачей в больнице Челси и Вестминстера (Chelsea and Westminster Hospital). Доктора заподозрили токсический шок - угрожающее жизни состояние, вызванное бактериальной инфекцией, попавшей в ожоговую рану и выпускающую токсины в кровь Рубена.

Мальчик был направлен в Ипсвичскую больницу, откуда его перевели в больницу Святой Марии (St Mary's Hospital) в Паддингтоне (Paddington), Лондон, где ему и провели ампутацию.

«Рубен посмотрел на свои ноги и произнес «мои ноги исчезли, хочу, чтобы появились новые»», - говорила мать мальчика.

Семья ребенка подала судебный иск на Ипсвичскую больницу, а Фонд государственной  службы здравоохранения (NHS Trust) Великобритании поддержал их и признал, что токсический шок можно было выявить ранее и тем самым спасти ребенка от ампутации.

Государственный фонд уже сделал предварительную выплату семье в размере 50 тысяч фунтов. В будущем мальчику будет оплачено протезирование и необходимый медицинский уход.

Сотрудников же больницы направили на дополнительные курсы по распознаванию симптомов токсического шока. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 663


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь