Статистика по инсульту в России

Статистика по инсульту в России

Инсульт – это ОНМК, которое приводит к повреждению и смерти нервных клеток. Выделяют два вида инсульта: геморрагический и ишемический. Соответственно области мозга, в которой произошел инсульт, а также гибель клеток мозга, и развивается симптоматика заболевания, например потеря речи, парезы, параличи, различные серьезные нарушения.

По статистическим данным Минздрава России, каждый год от инсульта страдает около полумиллиона человек. Из них полностью восстанавливаются только 13-15%, остальная часть пациентов либо умирает, либо становятся инвалидами. Однако тот небольшой процент перенесших инсульт и восстановившихся полностью, после не могут чувствовать себя в полной безопасности, ведь у 50% из них в ближайшие пять лет происходит повторный инсульт.

По данным, предоставленным НАБИ, тридцать одному проценту пациентов, перенесших инсульт, необходим специальный уход, двадцать процентов не могут самостоятельно передвигаться, и только восемь процентов восстанавливаются и могут жить полноценной жизнью.

Помимо этого, возрастной порог пациентов, перенесших инсульт, за последние пять лет помолодел с 73 лет до 67, при этом нельзя не отметить и случаи развития инсульта не только у молодых людей, но и детей.

Несмотря на большую осведомленность о данном состоянии, отношение людей к инсульту до сих пор остается несерьезным, тем самым подвергая их ежедневному риску развития заболевания.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 13051


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь