Спрей от аутизма

Спрей от аутизма

Исследователи из Центра головного мозга и разума (Brain and Mind Centre) надеются на введения нового метода лечения аутизма при помощи назального спрея, содержащего окситоцин, гормон задней доли гипофиза. Уже сейчас, по данным первых испытаний, данная методика показывает хорошие результаты.

Основную часть лекарственного средства составляет окситоцин, гормон задней доли гипофиза. В 2003 и 2007 годах уже проводились исследования, по которым было рекомендовано проводить терапию с помощью данного гормона при аутизме. Считается, что именно окситоцин способен расширить способности эмоционального поведения у аутистов. Такое изменения в поведении связано с тем, что аутизм определяется делецией гена, который содержит ген рецептора окситоцина.

В данном испытании участвовали дети с данным заболеванием. После интраназального введения окситоцина они становились внимательнее, их ответные реакции становились быстрее, а также улучшался зрительный контакт.

Мать, ребенок которой участвовал в исследовании, отметила изменение в поведении сына в том, что он стал более общительным, не пытался уйти от группы и остаться одному, лучше удерживал визуальный контакт.

Исследователи также утверждают, что препарат можно будет применять для лечения тревожных состояний и других психических заболеваний. Теперь ученые ищут участников для следующих испытаний.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 723


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь