Спасение ребенка

Спасение ребенка

На Южном Урале докторами был спасен пятилетний ребенок, проглотивший инородный предмет. Мать девочки  обратилась за помощью к бригаде врачей, дежуривших в ночь.  На вопросы о случившемся женщина рассказала, что ее дочь проглотила кольцо. Врачи, в свою очередь, быстро сделали рентген снимок, там они увидели, что кольцо застряло в пищеводе, нарушая дыхание ребенка. По этому вопросу  был собран консилиум, изначально предполагалось отправить мать и ребенка в детскую больницу Челябинска, однако, рассчитав возможный риск, доктора оставили ребенка у себя для оказания экстренных мероприятий.  Ребенок был введен в наркоз, а врачами были предприняты попытки достать кольцо, однако ничего не получалось.  Было решено пропихнуть его в желудок, так как при неоказании таких мероприятий,  кольцо, в местах соприкосновения со стенками пищевода, привело бы к перфорации стенок и дальнейшим осложнениям. После операции девочка находилась  сутки под наблюдением  в отделении хирургии взрослых.

Сейчас состояние ребенка не вызывает никаких опасений. Однако доктора, по законодательству, не имели права оказывать помощь пятилетней девочке в больнице для взрослых. Они обязаны были сделать рентгеновский снимок и направить ребенка в детскую больницу.  Понесли ли наказание за свои действия врачи не известно.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Анестезиология и реаниматология, Детская хирургия, Клиническая лабораторная диагностика, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Хирургия, Гастроэнтерология, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Торакальная хирургия
Рейтинг: 647


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь