Сообщения о случаях лихорадки Ласса в Нигерии

Сообщения о случаях лихорадки Ласса в Нигерии

Всемирная организация здравоохранения заявила, что, возможно, 450 человек, были инфицированы лихорадкой Ласса в Нигерии менее чем за пять недель.

Лихорадка Ласса — острое инфекционное  заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок с природной очаговостью. Характеризуется тяжелым течением, высоким процентом летальных исходов, поражением органов дыхания, почек, ЦНС, миокардитом, геморрагическим синдромом.

В заявлении во вторник ВОЗ сообщила, что с 1 января по 4 февраля было зарегистрировано 43 подозрительных случая смерти от геморрагической лихорадки, 37 из которых были подтверждены.

Доктор Вондимагегнехи Алеми  (Wondimagegnehu Alemu), представитель ВОЗ в западноафриканской стране, называет это «необычно большим количеством случаев за это время года».

Болезнь распространяется через контакт с жидкостями больных людей. Люди часто заражаются вирусом употребляя пищу, загрязнённую мочой или фекалиями грызунов.

Болезнь начинается как лихорадка с болями в теле и может прогрессировать у пациентов, приводя к носовым кровотечениям, а также кровотечениям из полости рта.

Вакцины от данного заболевания нет.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2935


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь