Снова корь?!!!

Снова корь?!!!

В России отмечается подъем заболеваемости корью. За первые 6 месяцев нынешнего года выявлено 127 заболевших корью,  60% которых составляют дети до 18 лет. По данным статистики, в сравнении с тем же периодом прошлого года, произошло увеличение заболеваемости в два раза.

Рост заболеваемости специалисты связывают с неблагоприятной ситуацией по кори в некоторых Европейских странах. В связи с периодом отпусков и каникул и связанных с ними путешествиями россиян по странам Европы, учащаются случаи завоза инфекции на территорию РФ. Самыми незащищенными являются такие крупные города как Москва, а также транспортные узлы. За первые пол года 2017  в Москве уже зарегистрировали завозные случаи кори из таких стран как Таджикистан, Индонезия, Италия, Бангладеш, Украина.

По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, наибольшая заболеваемость корью в настоящее время регистрируется в Румынии: с января прошлого года по 27 мая нынешнего года выявлено 6434 случая болезни, включая 28 случаев летального исхода.

По оценкам экспертов Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, вспышки кори продолжаются в странах ЕС / ЕАОС. Существует риск распространения и продолжительной передачи в районах с уязвимыми группами населения. Вакцинация двумя дозами остается наиболее эффективной мерой.

Корь- острое инфекционное заразное заболевание, вызываемое вирусами семейства  парамиксовирусов. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем от больного человека. Заболевание характеризуется интоксикацией, высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и специфической пятнисто-папулёзной сыпью. Преимущественно корью болеют дети 2-5 лет, однако выявлены случаи заболевания и у взрослых, не переболевших корью в детстве. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3523


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь