Смерть от вируса Марбург

Смерть от вируса Марбург

Два человека погибли от вируса Марбург в восточной части Уганды. Это первая  вспышка смертоносного болезнетворного заболевания, появившееся спустя три  года после Эбола, сообщается в четверг в министерстве здравоохранения.

«Образцы крови были взяты у двух умерших людей, анализ которых показал положительный результат на вирус Марбург», - сказал постоянный секретарь министерства здравоохранения Уганды, доктор Диана Атвин (Diana Atwine).

По ее словам, группа экспертов была отправлена ​​в район Квин, недалеко от кенийской границы, чтобы сдерживать вирус.

«В настоящий момент мы не знаем, есть ли другие люди, кроме умерших, которые заразились этой болезнью, потому эксперты здравоохранения продолжают расследование и дополнительно информируют население об опасности вируса Марбург», - добавила она.

Один из зараженных умер 25 сентября и работал охотником, а его 50-летняя сестра умерла 11 октября.

 

«Вторая жертва заботилась о своем брате во время его болезни и погребения, именно тогда, мы подозреваем, она заразилась этой болезнью», - сказал министр здравоохранения Рут Ачиенг (Ruth Achieng).

Этих две смерти являются первыми зарегистрированными случаями вируса  Марбург в районе Квин.

По данным Угандийского научно-исследовательского института вирусов, первый известный случай вируса Марбур в стране был зарегистрирован в 2007 году в западном районе Камвенге в 2007 году.

В результате вспышки в 2012 году погибло 10 человек, а в 2014 году умер один человек.

Вирус Марбург является одним из наиболее смертоносных патогенов. Как и Эбола, это геморрагическая лихорадка - она ​​вызывает сильное кровотечение, лихорадку, рвоту и диарею. Он имеет 21-дневный инкубационный период.

Как и Эбола, вирус Марбург также передается через контакт с жидкостями организма, а уровень смертности колеблется от 25 до 80 процентов.

Название болезни происходит от города Марбург в центральной Германии, где вирус был впервые идентифицирован в 1967 году среди работников, которые были заражены инфицированными африканскими зелеными обезьянами в исследовательской лаборатории.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3765


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь