Смерть от суперустойчивой бактерии

Смерть от суперустойчивой бактерии

В Рино, штате Невада ( Reno, Nevada) умерла женщина, у которой была устойчивость ко всем видам антибиотиков, существующих в США.

Женщина 70 лет, недавно вернувшаяся из Индии в США, была госпитализирована 18 августа с диагнозом - ССВО (синдром системного воспалительного ответа), который характеризуется высокой лихорадкой, высокой частотой сердечных сокращений, аномальным количеством лейкоцитов и ненормальной частотой дыхания.

До этого женщина уже несколько раз госпитализировалась в Индии по поводу перелома бедренной кости. Именно  там и произошло инфицирование  перелома.

По данным  проведенных обследований выявилось, что заболевание вызвала супербактерия, из семейства Enterobacteriaceae, резистентная к карбапенему .

В поисках потенциального лечения  инфекции, врачи выявили устойчивость еще к четырнадцати видам антибиотиков. Последующее изучение супербактерии показало, что она является устойчивой формой металло бета лактамаз из Нью-Дели. Поэтому, она фактически устойчива не только  к четырнадцати антибиотикам, но и ко всем двадцати шести антибиотикам, включая все аминогликозиды, полимиксины и частично тигециклин.

В результате проведенного лечения пациентка, все же, в сентябре умерла, однако обнародовать данную информацию решились только сейчас.

Специалисты области здравоохранения заявили, что этот случай подчёркивает всю важность борьбы с инфекцией, поэтому ошибки, частое и без необходимости  применение антибиотиков приводит к таким результатам, представляя серьезную угрозу для пациентов.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 748


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь