Смартфон в диагностике мужского бесплодия

Смартфон в диагностике мужского бесплодия

Более 45 миллионов пар во всем мире борются с бесплодием, но в настоящее время стандартные методы диагностики мужского бесплодия могут быть дорогостоящими, трудоемкими и требуют тестирования в клинических условиях. Культурное и социальное клеймо, а также ограниченные ресурсы в  некоторых странах, могут помешать людям обратиться за помощью. 

Исследователи из Бригам, Женской больницы и больницы общего профиля Массачусетса  (Brigham and Women's Hospital and Massachusetts General Hospital) приступили к разработке диагностического теста на дому, который  может использоваться для изучения качества спермы с помощью устройства для смартфона. 

Новые данные команды указывают, что смартфон и  анализатор спермы, с 98% точностью может выявить патологические образцы спермы, основываясь на ее концентрации и критериях моторики.

Анализатор состоит из оптического крепления, который может подключаться к смартфону и одноразовому устройству, на который может быть загружен образец спермы. Новый тест использует достижения в области потребительской электроники и микротехнологий. Одноразовый микрочип с капиллярным наконечником и резиновой грушей используется для простой обработки образца спермы. Также команда разработала удобное приложение для смартфонов, которое направляет пользователя на каждом этапе тестирования, а также миниатюрный масштаб, который подключается к беспроводной сети смартфона для измерения общего количества сперматозоидов.

Для того, чтобы оценить устройство, исследовательская группа собрала и изучила 350 клинических образцы спермы в MGH Fertility Center. В целом, смартфон на основе устройства с анализатором был способен обнаружить аномальные образцы спермы, подвижность сперматозоидов и их концентрацию (концентрацию <15 миллионов сперматозоидов / мл и / или подвижность сперматозоидов <40%) с точностью до 98 процентов. Команда также оценивала, насколько хорошо  подготовленные и неподготовленные мужчины смогли провести тест.

Пока устройство находится в стадии прототипа. Команда планирует провести дополнительные испытания и подать свою разработку на утверждение FDA.
 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Аллергология и иммунология, Урология, Андрология
Рейтинг: 1898


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь