Случаи обезьяньей оспы в Нигерии

Случаи обезьяньей оспы в Нигерии

Нигерия сообщила о трех подтвержденных случаях обезьяньей оспы, подозрение на которую появились после получения десятка сообщений о болезни в прошлом месяце в семи штатах на юге страны.

Министр здравоохранения Исаак Адеволь (Isaac Adewole ) сказал, что 17 подозрительных случаев вирусного заболевания были идентифицированы в штате Бейелса, откуда первое сообщение  поступило еще 22 сентября.

«Мы получили лабораторное подтверждение вируса обезьяньей оспы у трех из 17 пациентов в Региональной лаборатории ВОЗ в Дакаре, Сенегал», - сказал он в своем заявлении.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обезьянья оспа – редкое заболевание, которое встречается главным образом в отдаленных районах центральной и западной Африки вблизи тропических лесов.

Симптомы сходны с симптомами, обнаруженными у пациентов с оспой человека, но гораздо менее серьезные. Помимо этого заболевание имеет низкий уровень смертности.  Симптомы включают головную боль и боль в теле, лихорадку, лимфаденит и  везикулярную сыпь на коже.

По словам Аделивы, пациенты с заболеванием «хорошо себя чувствовали».

Из 14 других выявленных случаев 12 вернулись из лаборатории как отрицательные, тогда как результаты двух последних пока неизвестны.

«Наиболее вероятным источником инфекции является первичная зоонозная передача от животного со вторичной передачей от человека к человеку», - сказала Адевола.

Министерство здравоохранения сообщило, что, по меньшей мере,  43 других подозрительных случая были зарегистрированы в шести южных штатах, включая Лагос, а также Абуджи.

Министр попытался убедить общественность в том, что «все необходимые меры общественного здравоохранения были созданы и будут продолжаться».

Нигерийский центр борьбы с болезнями (NCDC) создал центр экстренной помощи для координации своих ответов и пробных образцов.

В сентябре, по меньшей мере, 10 человек в Центральноафриканской Республике погибли в результате вспышки обезьяньей оспы. В Демократической Республике Конго также были зарегистрированы случаи смерти.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3771


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь