Щекотка спасла жизнь

Щекотка спасла жизнь

Брат спас жизнь своей сестре после того, как заметил опухоль, растущую в ее горле, во время щекотки. Аарон Восток (11 лет) играл со своей сестрой Эми дома, в Челмсфорде, графство Эссекс, когда во время смеха она открыла рот, а брат увидел образование у нее в горле. Испугавшись того, что это может быть злокачественная опухоль, мальчик  рассказал обо всем матери (Карла Ист), которая сразу же отправилась с дочерью в больницу.  Ранее у них в семье от рака умер дядя, а также проходил лечение и отец Карлы. После операции, по удалению новообразования, была сделана биопсия тканей. На основании исследования удалось диагностировать рабдомиосаркому  – редкую форму рака мягких тканей.

 Теперь Эми придется ехать в Америку для проведения ей протонной лучевой терапии (тип излучения, который действует точно в месте новообразования, без повреждения здоровых клеток и тканей).

На данный момент, Эми необходимо провести 9 сеансов химиотерапии, прежде чем отправиться в Америку для протонной лучевой терапии.

 Хоть лечение и реабилитация сложна, радует то, что заболевание было выявлено рано, что, возможно, может дать неплохие шансы вылечиться девушке от рака.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина), Онкология, Патологическая анатомия, Терапия, Хирургия
Рейтинг: 690


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь