Самые маленькие новорожденные в мире

Самые маленькие новорожденные в мире

В самом начале 2014 года Эмме Ситон (Emma Seaton) и ее мужу Рэю Бэйтману (Ray Bateman) сообщили радостную новость: в скором времени в их семье будет пополнение. Хоть беременность была и не запланирована, Эмма и Рэй очень обрадовались этому. В их семье уже воспитывался один ребенок - сын Эммы. Во время УЗИ на 12 неделе беременности оказалось,  что женщина беременна тройней и все малыши являются  однояйцевыми, т.е. имеют одну плаценту на троих. Доктор сообщил также о ,возможно, тяжелом протекании беременности и о том, что дети родятся ранее положенного срока, приблизительно в декабре.

Однако в конце августа, поехав на работу, Эмма почувствовала неприятные ощущения внизу живота. Это оказались схватки, срок был слишком мал - 22 недели и 6 дней. Уже в больнице доктора делали неутешительные прогнозы, в течение двух дней женщина лежала под капельницами, чтобы помочь легким малышей дозреть.

Тридцать первого августа на свет появились тройняшки: первым был Альфи (Alfie) -вес 419гр., вторым – Коннор (Connor) -430гр., а третьим Дилан  (Dylan) -463гр. Дети незамедлительно были переведены в отделение интенсивной терапии. Их состояние было крайне тяжелым, все дети страдали ретинопатией, нуждались в операции на сердце. Помимо этого, в  двухнедельном возрасте Альфи была сделана операция, т.к. его легкие отказали.

Но уже спустя пол года малышей успешно выписали домой.

Сейчас им чуть больше двух лет, хоть они слегка меньше своих одногодок, но чувствуют себя превосходно. По словам матери, проблем со здоровьем у детей нет, они растут и развиваются как и все, также шалят и играют.

Тройняшки Бейтмены считаются самыми маленькими выжившими детьми в мире.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Детская хирургия, Неонатология, Педиатрия, Терапия, Хирургия
Рейтинг: 778


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь