Рост заболеваемости корью по всему миру

Рост заболеваемости корью по всему миру

В первые три месяца 2019 года заболеваемость корью в мире выросла на 300 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила ООН в понедельник, поскольку растет обеспокоенность по поводу воздействия анти-вакцинационной стигмы.

Корь, которая очень заразна, может быть полностью предотвращена с помощью введения двух доз вакцины, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в последние месяцы забила тревогу по поводу снижения уровня вакцинации.

«Предварительные глобальные данные показывают, что количество зарегистрированных случаев заболевания выросло на 300 процентов за первые три месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018 году. Это следует за последовательным ростом за последние два года», - говорится в заявлении.

«Хотя эти данные являются предварительными и еще не полными, они указывают на четкую тенденцию. Во многих странах наблюдается значительная вспышка кори, причем во всех регионах мира наблюдается устойчивый рост случаев заболевания», - добавил он.

Агентство отметило, что сообщается только об одном из 10 фактических случаев заболевания корью, что означает, что ранние тенденции в 2019 году, вероятно, недооценивают серьезность вспышек.

На данный момент в этом году 170 стран сообщили ВОЗ о 112 163 случаях кори. В это время в прошлом году 163 страны сообщили о 28 124 случаях.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2202


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь