Рост смертности от вируса Эбола в ДРК

Рост смертности от вируса Эбола в ДРК

Органы здравоохранения объявили, что число людей, убитых во время вспышки Эбола в восточной части Конго, возросло до 443.

Рост числа погибших - более чем на 40 человек за последние десять дней - подчеркивает проблему борьбы с эпидемией на раздираемом раздорами востоке и является лишь одним из множества сложных вопросов, стоящих перед новым президентом Чисекеди ( Tshisekedi).

Чисекеди был приведен к присяге в этот четверг после длительных и горько оспариваемых выборов, заменив Джозефа Кабилу после 18 неспокойных лет.

В бюллетене в четверг министерство здравоохранения обрисовало в общих чертах рост вспышки вируса Эбола.

«С начала эпидемии общее число выявленных случаев составляет 715, включая 666 подтвержденных и 49 вероятных. В общей сложности в провинциях Северное Киву и Итури (North Kivu and Ituri) произошло 443 случая смерти», - сказали в министерстве.

В ДР Конго, бывшем Заире, было зарегистрировано 10 вспышек высококонтагиозной геморрагической лихорадки с тех пор, как она была впервые выявлена ​​в 1976 году у реки Эбола на северо-западе страны.

Последняя вспышка была объявлена ​​1 августа в районе Бени, крупного рыночного города в Северном Киву, и быстро распространилась в соседнюю провинцию Итури.

Министерство заявило, что 248 человек излечились от вируса Эбола, в то время как «236 подозрительных случая» еще расследовались.

Регион Бени и некоторые районы Итури регулярно подвергаются нападениям со стороны местных вооруженных группировок и иностранных повстанцев, в частности союзных демократических сил, которых боятся, из соседней Уганды.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Хирургия, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Кардиология, Нефрология, Пульмонология, Функциональная диагностика
Рейтинг: 1448


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь