Рейтинг здоровья

Рейтинг здоровья

Издание The Lancet провело исследование, отражающее показатели здоровья населения и развития медицинской помощи в 188 странах мира. Рейтинг был выставлен на основании 33 показателей, каждый из которых был рассчитан по шкале от 0 до 100.

Критерии, использованные в сортировке данных: детская, младенческая  смертность, смертность от ДТП, ожирение у детей, туберкулез, гепатит В, количество больных ВИЧ-инфекцией, число самоубийств, а также насильственной смерти и смерти в воинах.  Анализ данных проводился в период с 1990 по 2015 года.

Первое место заняла Исландия с показателем в 85 баллов, Россия же расположилась только на 119 месте, средний показатель равнялся 54 балла из ста. На одном уровне с Россией стояла Сирия и Украина. На 120 месте оказалась Беларусь, а 188 позицию заняла Центральноафриканская Республика. Превосходят Россию по показателям здоровья такие страны как Гондурас, Монголия, КНДР.

По статистическим данным, наибольшая часть проблем в России связана с употреблением алкоголя, высоким уровнем самоубийств, смертностью от насилия и заболеваемостью от ВИЧ - инфекции. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 912


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь