Ребенок - старик

Ребенок - старик


В городе Магура( Magura), Бангладеш (Bangladesh) родился ребенок весь покрытый морщинами,  с маленьким телом и толстым слоем волос на спине. Местные врачи были ошеломлены тем, что причиной его такого состояния является прогерия или синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда (у детей) – генетическое заболевание, возникающее в результате мутации гена LMNA, кодирующего белок ламин А, который удерживает клеточное ядро. В результате мутации, этот дефектный белок приводит к тому, что ядра клеток перестают быть стабильными, тем самым способствуя раннему старению. Возникает оно у одного из четырёх миллионов детей, тем самым ограничивая их нормальную жизнь. При данном заболевании возникают изменения кожи и внутренних органов, обусловленные преждевременным старением организма. В основном проявляется прогерия в раннем возрасте - 1,5-2 года. Изменения в коже и внутренних органах приводит к заболеваниям, которые присущи старикам: инсульт, атеросклероз, остеопороз и.т.д. Большая часть детей доживает до возраста 13 лет и умирают от атеросклероза сосудов.

Диагностика данного состояния возможна в специальной программе генетического тестирования. Сейчас существует возможность подтверждения мутаций в гене, приводящих к СХГП.

Лечение этого синдрома пока не разработано, однако учёные не стоят на месте, пытаясь создать лекарство от него.  Лечение же на данным момент заключается в постоянном  уходе, симптоматической и поддерживающей терапии.

«Мы будем принимать его таким, какой он есть. Мы так счастливы, что у нас появился мальчик в доме.» «Мы уже благословлены иметь дочь. Теперь, мы семья из четырех человек. Что еще мы можем попросить у господа ".- говорят родители ребенка.

Врачи местной больницы заверили семью, что ребенок сейчас чувствует себя хорошо. Однако, что будет дальше, покажет время.


 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1509


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь