Противомалярийные препараты для лечения рака

Противомалярийные препараты для лечения рака

Согласно новому клиническому исследованию, опубликованному в ecancermedical science, противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин могут найти другое применение в качестве препаратов для лечения рака .

Исследователи из проекта Refurposing Drugs in Oncology (ReDO), международного сотрудничества между Anticancer Fund, Belgium и основанной в США GlobalCures, говорят, что есть доказательства того, что эти препараты будут включены в дальнейшие клинические исследования.

Авторы особенно обеспокоены потенциалом хлорохина и гидроксихлорохина, поскольку данные свидетельствуют о том, что они делают опухолевые клетки более чувствительными к лечению рака.

 

«То, что делает хлорохин и гидроксихлорохин настолько интересно, - это многочисленные механизмы действия», - говорит Циска Вербаандер (Ciska Verbaanderd) ,первый автор исследования. «Эти противомалярийные препараты действуют как на уровне раковых клеток, так и на микроокружение опухоли». Изучение этого привело к интересным научным исследованиям в области биологии опухолей, таким как важность аутофагии, сосудистой системы опухоли и иммунной системы ».

«Результаты, полученные в результате этого исследования, заставляют нас полагать, что эти противомалярийные препараты могут оказать значительную клиническую выгоду для некоторых пациентов с раком, особенно в сочетании со стандартными противораковыми процедурами. Это должно быть подтверждено дополнительными клиническими результатами».

Викас п.Сукхатм (Vikas P. Sukhatme)- один из авторов этого обзора добавил: «Мы с большим нетерпением ожидаем результатов примерно 30 клинических исследований, которые используют хлорохин или гидроксихлорохин для лечения рака».

Надежда исследователей заключается в том, что с публикацией этого исследования и повышение осведомленности о потенциальных применениях приведет к выходу этих лекарств из кабинета для лекарств в препараты для лечения рака.

Предыдущие статьи проекта ReDO исследовали, как недорогие и распространенные препараты, такие как бета-блокаторы и противогрибковые средства, могут быть «перепрофилированы» и использованы как часть лечения рака.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3001


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь