Противоэпилептические препараты повышают риск переломов у детей

Противоэпилептические  препараты повышают риск переломов у детей

Новые исследования показали, что противоэпилептические препараты снижают плотность костной ткани у детей и, следовательно, приводят к увеличению числа переломов, если они используются более года.

Исследование Детского исследовательского института им. Мердока (MCRI) совместно с Королевской больницей Мельбурна (RMH) побудило экспертов подчеркнуть важность рассмотрения побочных эффектов при назначении этих препаратов.

В Австралии, у одного из 150 детей диагностируется эпилепсия в первые 10 лет жизни, однако в настоящее время очень мало педиатрических данных, касающихся воздействия противоэпилептических препаратов на здоровье костей.

Учёные, в том числе профессор Джон Уорк (John Wark) из RMH, который проводил много исследований на взрослых в этой области, провели исследование, контролируемое случаем, с использованием 23 пар близнецов, родственников-близнецов и двоюродных братьев или сестер- одного с эпилепсией и без него.

Те, кто принимал препараты, имели большее количество переломов костей, при этом у 15 пациентов было 15 переломов. Это было сопоставлено с четырьмя переломами у тех, кто не принимал лекарства.

Исследование также проанализировало плотность костной ткани каждого пациента и показало, что один важный показатель плотности костной ткани был на 14% ниже в группе, принимающей препараты.

Терапия противоэпилептическими средствами остается основой лечения большинства людей с эпилепсией. Все больше осознается неблагоприятное воздействие применения препаратов, включая потенциально негативное воздействие на здоровье костей.

«Это исследование, мы надеемся, повысит осведомленность о том, что здоровье костей является важным фактором при управлении заболеванием у молодых людей с помощью противоэпилептических препаратов. Нам нужны дальнейшие исследования для подтверждения наших результатов, но наше предварительное исследование предполагает, что все молодые люди на этих агентах должны оставаться активными, когда это возможно, и поддерживать уровень потребления кальция и витамина D », - сказал исследователь MCRI доктор Питер Симм.

Есть большие долгосрочные последствия для роста детей, принимающих лекарства, поскольку возраст от 12 до 20 лет является критическим периодом для роста костей. В настоящее время детям, находящимся на лечении, предлагается принять активные меры для противодействия его последствиям, такие как питание, физические упражнения и физиотерапия в тяжелых случаях, чтобы избежать долговременных текущих проблем позже в жизни.

Исследователи все еще изучают влияние препаратов на кости и мышцы, а продольные исследования необходимы для подтверждения этих изменений в костной и мышечной ткани,  для определения влияния отдельных противоэпилептических препаратов на здоровье костей и дальнейшего изучения клинических исходов.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Детская хирургия, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Рентгенология, Терапия, Хирургия, Диетология, Кардиология, Мануальная терапия, Пластическая хирургия, Андрология
Рейтинг: 221


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь