«ПроРакКожи»: конференция в Санкт-Петербурге

«ПроРакКожи»: конференция в Санкт-Петербурге

Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

Меланома - самая сложная форма злокачественной опухоли, и именно она является самым распространённым среди всех онкологических кожных заболеваний в нашей стране. Согласно официальной статистике, ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза, в то время как при раннем обнаружении меланома излечима в 90% случаев.

 

Экспертами конференции выступили:

​ С.Ф. Багненко – Ректор ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России, академик РАН, профессор.

​ М.А. Андреева – к.э.н., доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом экономики и управления здравоохранением ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова.

​ В.М. Мерабишвили – д.м.н., профессор, руководитель отдела организации противораковой борьбы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, руководитель Популяционного ракового регистра Санкт-Петербурга, Председатель научно-методического Совета по развитию информационных систем онкологической службы СЗФО России.

​ П.С. Борисов – заместитель главного врача по организационно-методической работе СПбГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».

​ Е. В. Ткаченко – заведующая отделением краткосрочной химиотерапии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

​ М.В. Зинькевич – к.м.н., врач-онколог СПбГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер»,

​ А.В. Крылов – к.м.н., заведующий дерматологическим отделением клиники «Аллергомед»,

и другие специалисты.

Участники получили информацию об актуальных проблемах злокачественных новообразований кожи. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска, клинической картине и организации оказания помощи пациентам. Специалисты также поделились знаниями о современных возможностях лекарственной терапии и перспективных направлениях иммунотерапии кожи. В ходе практической части участникам был предоставлен материал с наглядными примерами образований кожи с дальнейшей дискуссией.

«Цель нашей конференции – объединить специалистов различного профиля с целью междисциплинарного обмена знаниями и опытом, - пояснил Максим Вячеславович Зинькевич, врач-онколог, один из инициаторов конференции. – Также наша задача – разработка и внедрение в систему российского здравоохранения более эффективного алгоритма предоставления медицинской помощи больным с опухолями кожи».

Информационная поддержка конференции является одним из этапов социального проекта по борьбе с меланомой кожи в Санкт-Петербурге. В рамках проекта будет проведена информационная кампания по повышению уровня грамотности среди населения по проблемам меланомы, а также будут организованы дни диагностики меланомы кожи, когда любой желающий может пройти первичное обследование у специалистов-дерматологов и онкологов.

Дополнительная информация: +7(495)783-74-42; +7 (965)385-82-92,

media@media-terra.ru

Вы можете оценить статью: 0


Автор:
Категория: Новость
Специальности: Дерматовенерология, Онкология, Терапия
Рейтинг: 2970


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь