Профилактика эпидемий во всем мире

Профилактика эпидемий во всем мире

Новое исследование учёных свидетельствует о том, что  появление вируса Эбола связано с очисткой среды обитания животных, в результате вырубки и обезлесения в Западной и Центральной Африке.

Доцент ветеринарного здравоохранения, доктор Дэвид Хейман (David Hayman) сообщает: «Для того, чтобы избежать будущих вспышек лихорадки Эбола и других вирусов, нам нужно понять процессы, которые приводят к возникновению инфекции».

"Уничтожение тропических лесов во многих регионах мира вызывает переселение популяций  диких животных к людям в непосредственную близость  друг к другу. Это продолжалось в течение многих десятилетий, но информация о вирусе Эбола была плохо изучена. Наши результаты показывают, что существует повышенный риск развития вируса и заболеваний, где есть очаги фрагментации лесов. 

" Благодаря нашему собственному вторжению в их пространство, мы приближаем резервуары заболеваний ближе к себе".

Команда исследователей провела анализ с использованием данных охвата вирусной эпидемией вируса Эбола по всему миру.

Данные по Западной и Центральной Африке показали, что заражение вирусом Эбола от диких животных к людям происходило в основном в горячих точках фрагментации лесов.

Исследование о понимании всех этих механизмов, которые вызывают вспышки, может помочь защитить население от дальнейших эпидемий, говорит доктор Хейман.

            

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Инфекционные болезни, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Хирургия, Эпидемиология, Гематология
Рейтинг: 509


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь