Прибор для диагностики заболеваний уха

Прибор для диагностики заболеваний уха

Новое устройство, разработанное исследователями из Массачусетского технологического института (MIT) и врачами из Детского медицинского центра в Коннектикуте(Connecticut Children's Medical Center ), способно улучшить диагностику заболеваний уха. Это может сократить постановку неправильных диагнозов и назначения ненужных антибиотиков.

Новое устройство, конструкция которого до сих пор совершенствуется, как ожидается, будет выглядеть и выполнять функции как уже существующий отоскоп -  прибор, используемый врачами для осмотра слухового прохода и барабанной перепонки. Но в отличие от обычных отоскопов, которые используют видимый свет и могут осмотреть лишь несколько миллиметров ткани уха, новое устройство использует коротковолновое инфракрасное излучение, способное проникать гораздо глубже.

Одним из четких диагностических критериев наличия инфекции среднего уха является накопление жидкости за барабанной перепонкой, объясняет профессор Джессика Карр (Jessica Carr). Но осмотр с помощью обычного отоскопа не может пройти достаточно глубоко, чтобы выявить изменения. Поэтому правильный диагноз отит, врачи выставляют примерно в 51% случаев. По данным исследований, у 8 миллионов детей ежегодно в США диагностируется воспаление уха. Особенно, данное заболевание распространено у детей младшего возраста. Около 2 миллионов детей проходят курсы лечения антибиотиками тогда, когда они не нужны, тем самым увеличивая устойчивость флоры к препаратам.

После первых 10 успешных испытаний на взрослых людях, команда находится в процессе проведения испытаний на детях, чтобы подтвердить достоверность результатов диагностики. Если предположить, что испытания пройдут хорошо, то команда планирует коммерциализировать  устройство. Конечная стоимость же будет зависеть от цены системы-контроля инфракрасного излучения.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 899


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь