Препарат для лечения невралгии тройничного нерва

Препарат для лечения невралгии тройничного нерва

Благодаря новому препарату, у больных невралгией тройничного нерва появится надежда на избавление от сильнейшей боли.

В данный момент, основу консервативного лечения данного заболевания составляют противоэпилептические препараты. Помимо снижения мучительной боли, у них есть целый ряд побочных эффектов, таких как влияние на память, сознание, способность говорить.

Новый препарат, который до сих пор находится на испытаниях, является первым специально разработанным препаратом для борьбы с невралгией тройничного нерва. Исследование, проведенное в Великобритании, показало снижение выраженности болевого синдрома  у пациентов на 30%.

В отличие от противоэпилептических препаратов, влияющих на всю ЦНС, новый препарат, названный BIIB074, целенаправленно блокирует болевые импульсы идущие от тройничного нерва.

"Результаты являются весьма обнадеживающими, и мы думаем, что, в конечном итоге, данный препарат получит лицензию и будет доступен пациентам в течение 3-4 лет», говорят исследователи.

Ежегодно диагноз невралгия тройничного нерва ставится около 8000 человек только в Британии.

Они испытывают внезапные стреляющую боль в области лица, которая иннервируется тройничным нервом: нижнюю челюсть, десны, губы, иногда область глаз и лба. Боль может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Некоторые пациенты страдают до 100 приступов в день, тем самым, на протяжении дня испытывая ужасные боли и впадая в депрессию.

9 из 10 случаев заболевания связаны с давлением сосудов (артерий и вен) непосредственно на тройничный нерв в области основания мозга. Боль может возникать в результате простейших действий, таких как чистка зубов, бритье, прием душа, легкое дуновение ветра и даже разговор.

Именно поэтому учёные планируют в ближайшее время провести три этапа исследований, которые позволят подать заявку на получение лицензии на пропуск лекарственного препарата на рынок.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Генетика, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Терапия, Хирургия, Физиотерапия, Нейрохирургия
Рейтинг: 712


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь