Подтвержден первый случай холеры в Бейре

Подтвержден первый случай холеры в Бейре

Первые случаи заболевания холерой были подтверждены в разоренном циклонами городе Бейра, объявили в среду власти Мозамбика.

Пять случаев заболевания холерой были подтверждены в Мунхаве, одном из самых бедных районов в сильно пострадавшем портовом городе Бейра, сообщил журналистам национальный директор по медицинской помощи Уссен Иссе ( Ussene Isse). Город с населением около 500 000 человек все еще борется за обеспечение чистой водой и санитарией после того, как 14 марта ворвался циклон Идай.

Холера представляет собой серьезную проблему для выживших после циклона, которые сейчас живут в переполненных лагерях, школах, церквях и на любой земле, подверженной воздействию все еще стекающих паводковых вод. Болезнь распространяется с загрязненной пищей и водой и может убить в течение нескольких часов.

Всемирная организация здравоохранения предупредила о «второй катастрофе», если водные заболевания, такие как холера, распространятся в опустошенном регионе.

По словам медицинской благотворительной организации «Врачи без границ», некоторые люди в городе прибегают к питью застойной воды на обочине дороги, что увеличивает вероятность возникновения диареи. Другие люди пьют из загрязненных колодцев.

Группа помощи заявила, что за последние несколько дней она наблюдала сотни случаев острой водянистой диареи.

Агентство ООН по делам беженцев объявило, что их самолет первой помощи приземлился в столице страны Мапуту, и планирует немедленно доставить палатки, москитные сетки и другие предметы в Бейру.

Два других рейса запланированы на Зимбабве и Малави на этой неделе.

Число погибших в Мозамбике в настоящее время составляет по меньшей мере 468 человек: 259 погибших в Зимбабве и по меньшей мере 56 погибших в Малави.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2265


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь