Подготовка к испытаниям нового препарата от клещевого энцефалита

Подготовка к испытаниям нового препарата от клещевого энцефалита

Новосибирские учёные из ИХБФМ планируют  до конца года получить разрешение на проведение 1 фазы испытаний лекарственного препарата, борющегося с клещевым энцефалитом, на людях.

В ранее проведенных исследованиях на мышах, препарат, под названием «Энцемаб», уже показал отличные результаты:  оказалось, что его действие в пятьсот раз сильнее, нежели использующиеся на данный момент сыворотки с иммуноглобулинами. Помимо своей высокой эффективности, препарат показал абсолютное отсутствие токсического действия, даже в высоких дозах, по сравнению с тем же сывороточным иммуноглобулином.  В перспективе, препарат можно будет использовать не только в качестве средства экстренной вакцинации, но и профилактически, перед походом в лес.

До одобрения заявки учёные планируют тщательно подготовить документы.  По подсчётам,  затраты на 1 фазу испытаний выйдут в 170-200 тысяч евро. Главным плюсом  нового препарата является то, что состоит он из химерных АТ против вируса клещевого энцефалита и, в отличие от иммуноглобулина, для его создания не используется кровь. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2601


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь