Платная медицина?!

Платная медицина?!

На 19 всемирном фестивале молодежи и студентов президент РФ обсудил бесплатную медицину, а конкретнее, какие из услуг нужно проводить бесплатно, а также в каких случаях необходимо брать плату за услуги. Также он отметил, что так называемое «софинансирование» со стороны пациентов возможно, и каждый человек должен нести ответственность за свое здоровье.

В нынешнем мире медицина помимо гуманитарной части имеет также и экономическую. Это очень важные вещи, одни из главных направлений, куда должны идти ресурсы государства: здравоохранение и образование.

Размышляя об отношении бесплатного и платного оказания медицинских услуг, Владимир Путин  отметил, что главной целью медицины является помощь людям, но при всем этом каждый человек должен помнить, что его здоровье зависит только от самого себя.

Также президент подчеркнул, что бесплатную медицину никто не отменяет, но  пациенты должны  понимать ответственность за свое здоровье, именно поэтому необходимо думать о тех моментах, когда государство просто обязано оказать бесплатную помощь, а  где необходимо «софинансирование».

Однако отношение и готовность жителей РФ к введению платной медицины остается под вопросом. По данным исследования, за последние три года произошло сокращение потребления платных медицинских услуг. Связано это в основном со снижением дохода у людей, в результате чего они стали реже обращаться за платной помощью либо перешли на бюджетные услуги.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2896


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь