Пластырь против рака

Пластырь против рака

Массачусетскому технологическому университету удалось разработать уникальный противораковый пластырь. Приоритетным в данный момент лечением  злокачественных новообразований является оперативный метод и химиотерапия, однако полное освобождение организма от опухоли не всегда возможно, а в большинстве случаев и невозможно вовсе. Именно это и приводит к тому, что раковые клетки разносятся по организму, создавая новый очаг заболевания. Для борьбы с этим и был разработан данный пластырь. Он не только борется непосредственно с опухолью, но и не дает возможности метастазировать раковым клеткам по организму. Его можно расположить непосредственно в пораженной области как до, так и после операции. Сделан пластырь из гидрогеля, внутри него располагаются специальные наностержни с химиотерапевтическим веществом внутри. Под  местным воздействием на пластырь инфракрасного излучения происходит не только гибель самих раковых клеток, но и высвобождается химиотерапевтические препараты в место опухоли. Помимо наностержня, в пластыре находятся золотые наносферы, которые не нагреваются под воздействием инфракрасного излучения, оставаясь холодными. Их функция состоит в том, чтобы доставлять генотерапию (РНК-терапию) к месту расположения опухоли. Эта РНК-терапия способна ингибировать ген, специфический для колоректального рака, который способен перерождать здоровые клетки в раковые.

Универсальность пластыря связана с тем, что он может использоваться на разных стадиях лечения.  Его возможно разместить как до начала лечения, для влияния на раковые клетки, либо же после операции(например: при колоректальном раке на внутренней стенке кишки). Доказательным является и то, что у 40% животных после проведенной операции, без использования данного изобретения, рак толстой кишки вернулся, у  кого же использовался - не было выявлено ни одного случая повторного образования опухоли.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 639


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь