Пластырь из плаценты

Пластырь из плаценты

Пластыри и патчи, изготовленные из человеческой плаценты, используются в госпиталях NHS у пациентов с травмами глаз, тем самым сохраняя их зрение.

Замечательный материал, известный как Omnigen, сделан из плаценты, вернее ее плодовой поверхности – амниона, внутренней оболочки плодного мешка.

Патчи из плаценты могут быть нанесены непосредственно в место ожога или травмы, уменьшая боль до 70 % и способствуя заживлению ран.

Обычно плацента - это отходы родов, но эксперты из Университета Ноттингема разработали метод скрининга, стерилизации и последующего сохранения донорской ткани женщин, у которых назначено плановое кесарево сечение.

Чтобы сделать Omnigen, амнион отделяют от соседних слоев донорской ткани. Затем его стерилизуют, сушат и разрезают на диски для хранения. При нанесении на человеческий глаз естественная влажность глаза увлажняет пластырь, а он своими действиями уменьшает боль, борется с инфекциями и способствует заживлению.

Амнион содержит факторы роста и обладает природными целебными свойствами. Поскольку он прозрачен, его можно наносить непосредственно на роговицу, способствуя заживлению.

Производители, NuVision Biotherapies, также запустили «контактную линзу», названную OmniLenz, что означает, что Omnigen можно наносить непосредственно на глаз без необходимости проведения сложной операции.

После испытаний в специализированных больницах по всей Великобритании, он будет доступен на национальном уровне с апреля.

«Мы надеемся, что сможем лечить угрожающие зрению травмы глаз с помощью контактных линз», - говорит доктор Эндрю Хопкинсон (Andrew Hopkinson).

«OmniLenz - это уникальная контактная линза, которая может использовать Omnigen без необходимости наложения швов, позволив офтальмологическим отделениям быстрее лечить пациентов, а также повысить их шансы на выздоровление».

 «Это усовершенствованный тип лечебной терапии, который можно использовать для восстановления повреждений поверхности глаза, спасает пациентов, которых нужно везти в операционную, - говорит Алекс Шортт (Alex Shortt), консультант-офтальмолог из Университетского колледжа Лондона и офтальмологической больницы Optegra.

 «Это трансформирующая практика, поскольку ее удобно использовать в чрезвычайных или военных условиях».

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Офтальмология, Педиатрия, Хирургия, Аллергология и иммунология, Гематология, Эндоскопия, Пластическая хирургия
Рейтинг: 614


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь