Планируется разработка законопроекта по профилактике детских самоубийств

Планируется разработка законопроекта по профилактике детских самоубийств

По данным статистики за 2016 год, в России число самоубийств составило более семиста случаев у несовершеннолетних. Однако эти цифры не показывают полную картину, так как сюда не внесено число попыток самоубийства.

В связи с этим, появилась надобность в противодействии таким действиям путем принятия законопроекта по профилактике детских самоубийств, которые были представлены Ириной Яровой.

Ей было предложено:

  1. Ввести новую статью в УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание за склонение или содействие к склонению к суициду.
  2. На уровне законодательства приказать Роскомнадзору информировать Министерство Внутренних Дел о выявлении контента, запрещенного законом.
  3. Обязать информировать родителей о том, то их ребенок оказался втянут в суицидальные игры или интернет группы, прием все это должно быть конфиденциально.
  4. Разработать профилактические программы, которые будут противодействовать вовлечению детей в игры суицидального характера
  5. Привлекать молодежные общественные объединения бороться с суицидальным контентом в интернете и распространять информацию позитивного характера.

 Данный законопроект будет в ближайшее время направлен депутатами в Верховный суд и правительство для вынесения решения о принятии таких инициатив в парламент.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 566


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь