Первый случай листериоза в Намибии

Первый случай листериоза в Намибии

Намибия сегодня сообщила о своем первом случае листериоза.  Так вспышка заболевания в соседней Южной Африке разразилась в начале прошлого года, от заболевания погибло 183 человека.

41-летнему намбийскому мужчине был поставлен диагноз листериоза в понедельник, он лечится в больнице в столице Виндхуке, сказал в своем заявлении министр здравоохранения Бернард Хауфику (Bernard Haufiku ).

Намибия запретила южноафриканский импорт переработанных  мясных продуктов.

«Это первый случай листериоза, зарегистрированного в Намибии, после вспышки в соседней Южной Африке», - сказал Хауфику.

«Наши системы наблюдения и мониторинга активизированы в полной мере».

Пациент, состояние здоровья которого было охарактеризовано как стабильное, купил так называемые венские колбасы в своем родном городе Цумебе, на севере Намибии ( Tsumeb, in the north of Namibia.).

С января 2017 года более 900 человек в Южной Африке заразились листериозом. Данная бактерия может загрязнять воду, свежие продукты, особенно мясо.

Ранее в этом месяце источник вспышки был, наконец, прослежен до пищевой фабрики, принадлежащей Tiger Brands, в 300 километрах (185 миль) к северо-востоку от южноафриканской столицы Претории (Pretoria).

Завод произвел ряд готовых к употреблению охлажденных мясных продуктов.

Ранее Организация Объединенных Наций заявляла, что вспышка листериоза в Южной Африке считается самой большой в мире.

Заражение листерией (Listeria) может привести к гриппоподобному заболеванию, в тяжелых случаях к сепсису и поражению головного мозга.

Инфекция в основном поражает детей и имеет трехнедельный инкубационный период, что затрудняет диагностику.

Другими странами, которые ввели ограничения на импорт южноафриканских мясных товаров, являются Ботсвана, Кения, Малави, Мозамбик, Свазиленд, Замбия и Зимбабве.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2925


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь